首都大への留学について

Visa

日本入国に際し、短期滞在ビザの取得が必要な国と、ビザが免除されている国があります。
日本語・日本事情短期集中コースの参加する際には、下記の情報を確認してください。

□ビザが免除されている国は、下記のリンクで確認してください。

http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/visa/tanki/novisa.html
※ビザ免除国のうち、インドネシア,タイ及びブルネイは、上陸許可の際に付与される在留期間は「15日」のため、3週間から4週間の日本語・日本事情短期集中コースに参加するには、短期滞在ビザを申請する必要があります。

□短期滞在ビザ取得が必要な国は、下記のリンクで確認してください。

http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/visa/index.html#visa1
短期滞在ビザは、各自で在外公館(日本大使館・日本総領事館)に申請してください。 その際に本学が発行する必要のある書類は、参加を許可した学生に送付いたします。